...
no tags
Maria Cicilia Galuh
5 February 2018

Jakarta, GoHitz.com - Bagi Sobat GoHitz yang bingung cari kuliner lezat di daerah Sudirman, Jakarta. GoHitz punya rekomendasi tempat makan seru nih! 

Bertempat di HARRIS Cafe, HARRIS Suites fX Sudirman, Jakarta, yang menyajikan berbagai kuliner lezat terutama dari sajian nusantara. GoHitz pun berkesempatan mencicipi beberapa menu yang ada di HARRIS Cafe.

Pertama, ada menu Ayam Bakar Khas Sudirman. Menu ayam ini berbeda dengan ayam bakar pada umumnya. Yaitu dengan menggabungkan cita rasa tradisional dan penyajian modern."Kalau ayam bakar kan biasanya cuma lalapan sama sambal. Kita bikin berbeda. Tetap nuansa etniknya ada. Ada urab sayur, terus nasi bakar teri kemangi," ucap Isnaini, Executive Chef di HARRIS Cafe, HARRIS Suites fX Sudirman saat berbincang dengan GoHitz.

"Ayamnya ini juga kita bumbui seperti ayam khas Makassar, tapi lebih asam dan spicy. Kita fusion. Mungkin ini salah satunya belum pernah ada yang bikin," lanjutnya.

Selanjutnya ada menu Buntut Balado Tumis Kangkung yang tak kalah menggugah selera. Menu ini dibuat tidak terlalu manis seperti buntut balado biasanya dicampur dengan potongan cabai yang dibuang bijinya sehingga tetap terasa spicy.

"Biasanya kuahnya banyak. Kita coba buntutnya dikeluarkan. Karena kita mau menonjolkan buntutnya bukan kuahnya. Jadi kuahnya sedikit, buntutnya banyak. Tapi tetap ada side dish," ujar Isnaini.


Kenyang bersantap, kini saatnya mencoba minuman yang tersedia di HARRIS Cafe. Pilihan jatuh pada Jus Melon yang menyegarkan di tenggorokan.
Kandungan alamiah dari buah melon akan sangat bermanfaat dipadukan dengan makanan tradisional Indonesia.Sobat GoHitz juga akan disajikan pemandangan indah kawasan Sudirman dari ketinggian sehingga memberikan pengalaman berbeda ketika bersantap.

 

Teks : Yogi Rachman
Editor : Maria Cicilia Galuh
Foto : Chairul Rohman

 

Baca Juga
Baca Juga

Manis dan Gurihnya Kolak Campur Khas Tasikmalaya
22 06 2018
Mi Bakso Simpati yang Kenyal nan Gurih
22 06 2018
Mencicipi Camilan Tahu Limbangan yang Bikin Perut Kenyang
21 06 2018
Nama 5 Makanan Ini Ternyata Singkatan Lho, Ini Kepanjangannya
21 06 2018